教育动态
石门六中:致青春 “两考”加油
发布时间:2020年07月04日 22:40 作者:涂生学  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 涂生学 赵颖)大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。2020年是不同寻常的一年,延期一月的两考即将来临,高二、高三的学子们将迎来人生中非常重要的考试,为了让学生们能够轻松备考,积极应对即将到来的学考、高考,培育健康向上的精神风貌及愉悦和谐的心态,我校开展了为“两考”加油减压活动。

6月27日,高一各班级开展了以“两考”加油为主题的征文活动。高一学弟学妹的征文,表达了对高三、高二学长学姐们的美好祝福,激励学长学姐们奋发向上,同时引起他们自己对高考梦及未来的思考。团委会选出12篇优秀征文并张贴在学校宣传栏。

6月30日,我校邀请心理专家来我校进行“轻松备考·12355与你同行”为主题的高考减压讲座。在讲座过程中,刘教授介绍了过度焦虑情绪可能使大脑空白,对学业成绩发挥产生不利影响,分析了焦虑的来源,探讨了解除过度焦虑,有效调节负性情绪的认知和行为训练方法,试图对高考学生调整考试心态,考出最佳水平提供帮助。刘教授幽默风趣的演讲让考生们紧张焦虑的心情得到一定的缓解,为迎考备考工作锦上添花。

7月3日,高一学弟学妹们再发起了对学长学姐们的祝福,在食堂隔板上粘贴上写满他们祝福的便利贴。高一同学们的祝福,点燃了学长学姐们的激情,让人热血澎湃,充满力量。他们的祝福将汇聚成学姐学长们勇往直前的动力。厚积分秒之功,终得一鸣惊人。全校师生祝愿即将高飞的学子们酬壮志,闯雄关,祝高二学子学考必胜,祝高三学子书卷白云山气贯渫水,笔润南溪水指折蟾桂。

 

微信图片_20200704141231

优秀征文展。 

微信图片_20200704141226

“轻松备考·12355与你同行”减压讲座。  

微信图片_20200704141222

少年,加油!

 

 

 

编辑:孤峰