教育动态
经开区赵家桥小学:多措并举,为师德“补钙”
发布时间:2020年07月04日 11:04 作者:麦金花  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 麦金花)“立师德、正师风……快看,这是我们老师写的!”“哪个?哪个?”随着一声声询问,展板前忽地就围上了一群学生,一个兴高采烈地讨论着。7月4日,常德经开区赵家桥小学的校园里很是热闹。孩子们正在观看的是学校教师“笔墨书师德 丹青扬师风”书画作品展。只见一幅幅作品或行云流水或清新脱俗,无一不在向世人表达着师者立德树人的信念。孩子们一边看,一边念,纷纷为自己的老师点赞。

师德师风建设是落实立德树人根本任务的关键,是打造高素质教师队伍的内在要求和重要保证。为此,赵家桥小学多措并举,通过组织教师集中学习相关法律法规、引导教师对照师德标准深刻自省、倡导家长不记名评价科任教师、评选学校师德师风标兵、举办学校师德师风主题书画作品展等形式,促进学校教师立师德、守师德、正师风、扬师风,营造风清气正的良好氛围。

“立德才能树人,德高方能为师,时刻不忘这一点,坚持学习和反省才能常补钙,做堂堂正正的教师……“在学校师德师风标兵事迹介绍会上,老师们纷纷表达着自己对本次师德师风建设活动的认识。

学习明师德

学习明师德。 

宣誓守师德

宣誓守师德 。

书画表师德

书画表师德。

 

 

 

编辑:孤峰