教育动态
常德朗州高级中:学高考备考忙
发布时间:2020年07月04日 11:17 作者:雷忠秋  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 雷忠秋)因为一场突如其来的疫情,2020年的全国高考推迟了一个月。进入七月,朗州高级中学高悬的高考倒计时牌显示的数字小于了10,预示着一年一度的高考又已临近。这几天学校处处洋溢一种“大战”前的氛围,高三师生正以最饱满的备战状态迎接高考的到来。为了给高三学子营造最好的备考氛围,以闵安忠校长为核心的高三工作领导小组以及所有高三教师每天全程陪伴,一起与学生度过这段难忘的奋斗历程;为了在高考战场交上一份完美的答卷,每位高三学子都在不断地挑战自我、超越自我、调整心态,全力以赴冲刺备考。

学校的工作日历上,记录着这样一串安排:6月28日高考动员大会;7月1日高三班主任会;7月2日高考疫情防控培训会;7月3日高考服务人员培训暨食宿环境排查,7月3日、4日最后一次模考,7月4日学校送考人员工作会……

72日的高考疫情防控培训会上,闵校长传达了630日和71日召开的全省、全市学生安全管理工作的会议精神,强调大家要认真学习和贯彻好省市会议精神,切实加强学生安全管理,真正让校园成为最阳光、最安全的地方。

2020年7月3日,常德朗州高级中学有四百余名考生步入考场,学校师生信心满满,斗志昂扬。“考出好成绩,为学校争光”是同学们的信念,“相信学子,定会成功”是老师们的期盼。学校的最后模考,无疑是学校冲刺高考的画龙点睛之笔。精心的命题凝聚着朗州高三教师的全部智慧,精准的考前指导体现了高三教师的谆谆教诲。

陪伴是最长情的告白,备战高考的这段时间,老师们时刻关注着每一个学生的学习、生活和情绪变化,与他们谈心,做他们坚强的后盾。他们与学生同吃同住,嘘寒问暖,无微不至。学生也视他们为主心骨。1701班学生顾薇,父母离异,判给父亲,父亲无经济来源,学费生活费都难以维持,学生很自卑,经常一个人偷偷地哭,导致性格较孤僻,不爱和同学交往,近段成绩下滑厉害,几度不想读书,班主任周佳贵老师经常给她做思想工作,开导她让她明白今后的路还是要靠自己走,命运掌握在自己手里,当前党的政策又好,可以无息贷款读书,又发动几个学生多和她交往,让她感觉到集体的温暖,顾薇同学逐步树立信心,成绩提高很快,性格也开朗很多了,面对高考,更有信心了。1702班学生胡玉英,是高三文科的尖子生,今年高考的理想是考入全国名牌法律类大学,有几次周考成绩有所下滑,加上身患感冒,一度感到压力很大,甚至造成晚上失眠睡不好觉,班主任钟梦婷老师知道后,苦口婆心地疏导,从她现在如花的笑靥上,就可看出她走出了心理阴霾,我们仿佛看到了她的成功。

……

学校的后勤备战也在紧锣密鼓地进行,后勤处的两考安排方案早就摆在了校长的办公桌上,高考期学生就餐的每道菜,学生就寝的每一铺位都做了周密安排,学校安全预案经行政会反复推敲详实,隐患排查一日进行一次,确保万无一失。

师生携手同奋斗,全力以赴赢高考。冲刺的号角已经吹响,奋斗是校园最亮丽的底色,朗州高级中学的领导、教师、学生正团结一心、砥砺奋进,争做最美、最好、最优的自己,拼搏的场景汇成了朗高校园最美的风景。

 

微信图片_20200703170120

 

 

 

编辑:孤峰