教育动态
澧县涔南镇中学:精准扶贫暖人心
发布时间:2020年07月04日 11:19 作者:谭登旭  来源:澧县涔南镇中学 浏览次数:0

本网讯(通讯员 谭登旭)“您家的贫困教育资金是否已经到账啦?”“孩子在家各方面的表现还好吧?”7月3日,澧县涔南镇中学直属党支部抓住契机,组织开展“主题党日”活动,让党员入户走访建档立卡贫困学生家庭,全面了解他们的具体情况。

该中学直属支部全体在职党员兵分四路,每个小组由一名领导带队,对全校建档立卡贫困户和在校学生基础信息进行摸底登记。同时,大家向家长通报孩子在校各方面的情况,了解孩子在家表现,并提出关于教育方面的意见,也听取了家长对学校的建议。

各小组还耐心核实扶贫资金是否到账,让家长明确自己享受国家资助的内容,详细询问他们在生活中遇到的困难,了解他们对国家扶贫政策的落实情况,帮他们落实各项帮扶措施,鼓励他们要坚定脱贫信心,依靠辛勤劳动,争取早日脱贫致富。

此次“主题党日”活动,在该校营造了人人关心扶贫、人人重视扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的良好氛围。面对家访,许多家长为学校和政府竖起了大拇指,感谢学校的支持和帮助,并表示他们会积极配合学校,将自己的孩子培养成才,让孩子们长大后传承爱心,回报社会。

微信图片_20200703083743

    副校长韩先恕(左一)正在与建档立卡户学生家长核查教育扶贫资金到账情况。 

微信图片_20200703083734

党员教师龙和安(左一)正在与建档立卡户学生家长交心谈心。

 

 

 

编辑:孤峰