教育动态
常德市特殊教育学校:风雨砺初心,危难显担当
发布时间:2020年06月29日 16:00 作者:  来源: 浏览次数:14

本网讯  6月24日下午,常德市特殊教育学校全体在职党员教师齐聚一堂,认真聆听支部书记龙明忠同志带来的专题党课——“风雨砺初心,危难显担当”。

党课围绕疫情防控主题,首先讲述了常德市安乡五中王炳球同志在抗击新冠肺炎过程中的先进事迹,他虽患直肠癌三期,但没有因病退缩,而是走在疫情防控的工作前线,灾难面前充分展示了优秀共产党员的一份责任担当意识。接着,龙明忠和大家分享了一医院医生集体主动请缨到武汉抗疫的感人事迹,他用“担当”和“服从”概括王炳球和一医院医生的抗疫精神。

最后,龙明忠结合特校疫情防控工作实际,梳理了党员干部和党员教师所做的主要工作,对主动值班、主动捐款、主动参与社区志愿服务等行为提出表扬,并号召全体党员同志不麻痹、不厌战,坚守使命担当,继续为全校教师树立一面鲜艳的旗帜。

9

 

 

 

编辑:孤峰