教育动态
西洞庭:龙泉完小开展2019年寒假家访活动
发布时间:2020年01月14日 18:00 作者:陈虹  来源:原创 浏览次数:0

本网讯(通讯员 陈虹)为落实西洞庭管理区2019年教育工作总结大会中关于做好留守儿童假期家访工作的会议精神,西洞庭管理区龙泉完小2019年寒假家访活动1月10日全面,以校长陈伟为首的学校行政班子全程参与此次家访活动

本次受访的十名学生中有的是孤儿,有的父母残疾,有的家长身患重病,还有的家中现有多个姊妹上学。总之,每到一处,学校领导都会仔细查看学生的家庭生活条件,与学生及家长进行了亲切交流

家访中,陈伟还不忘叮嘱每个家庭在春节期间注意用火用电安全;叮嘱学生在假期中要尽力帮家长做些力所能及的事;空闲之余除认真完成寒假作业,还要继续坚持阅读拓宽知识面。他向学生家长郑重承诺,只要孩子听话、懂事、爱学习,学校也会一如既往竭尽全力做好学生的后续帮扶工作。

据悉,此次为学校捐赠大米、奶粉及面粉的爱心人士是来自江苏的陈女士和其他爱心人士一样,她用自己的实际行动,尽所能让龙泉完小的每个受困孩子和家庭真真切切的感受到了来自社会大家庭的温暖。

家访活动作为龙泉完小一项常规工作,一直受到学校领导、老师的高度重视。学校以走访慰问活动为契机,把关心关怀带入家庭,把学校育人理念带给家人,让学生和家长十分感动。学生家长动地说,学生在校期间就受到了老师们无微不至的关怀和关照,没想到放假了学校领导老师冒着严寒到家中慰问,孩子在龙泉完小读书,我们非常满意,也一万个放心,谢谢学校的挂念。受访学生也纷纷表示,一定会牢记学校领导嘱托,不辜负学校和家长的期望,以优异成绩回报社会、学校、家庭的培养和关爱。

 

 

编辑:孤峰