教育动态
市十三中:不忘初心 爱在重阳
发布时间:2019年10月08日 16:24 作者:  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 龙文祥)岁岁重阳,今又重阳。为了弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,常德市第十三中学教育工会于10月7日组织全体离退休老教师开展了“不忘初心,爱在重阳”为主题的重阳节活动。

上午9点,全体离退休教师在十三中学集合,统一乘车前往鼎城区石板滩镇红烨山庄。

到达目的地之后,离退休教师们首先参观了革命家、翻译家赵必振纪念馆,详细了解了赵必振先生的生平简介和译著等情况,然后又来到赵必振广场,瞻仰了赵必振先生的塑像。最后,学校党支部书记、校长覃道攀同志在赵必振塑像前向全体离退休教师发表了热情洋溢的讲话。他说今天是重阳节,也是我们伟大的祖国庆祝七十华诞的大喜日子,首先祝老教师们节日快乐,健康长寿。老教师是十三中宝贵的财富,曾为十三中的教育发展作出过不可磨灭的贡献,我们作为十三中后来之人,一定要秉承尊老爱老的理念,处处维护老教师们的利益,让他们安享幸福的晚年,同时也欢迎老教师们常来校做客,并为十三中的进一步发展献言献策,提出宝贵的意见。

中午12点,学校部分行政人员陪同老教师们在十里田生态餐厅共进了午餐,下午老教师们还在红烨山庄自行的开展了登山、赏菊等一系列娱乐活动。

为期一天的重阳节活动虽然是短暂的,但它娱乐了老教师们的身心,体现了学校党组织和工会对他们的关爱,更传递出了中华民族优良的孝文化和感恩情怀。

image001

市十三中开展“不忘初心,爱在重阳”为主题的重阳节活动。