教育动态
桃源职业中专组织“美丽乡村岩吾溪话重阳”活动
发布时间:2019年10月08日 17:23 作者:徐文选  来源:原创 浏览次数:0

本网讯  (通讯员 徐文选)10月7日上午九点半,桃源职业中专的81名离退休教职工欢聚在美丽乡村岩吾溪,共度重阳佳节。

今年的重阳节适逢国庆假期,为弘扬敬老、养老、爱老、助老的中华传统美德,感谢退休教工们为学校发展曾经做出的贡献,该校工会非常重视。首先是将工会委员分五个工作小组,负责联系到全体离退休教工;接着请与学校旅游专业深度融合的平安旅行社负责活动的设计和组织。本次活动最终确定为上午到爱吾溪茶叶生产基地,参观百亩富硒茶园、亲手体验采茶、参观茶博物馆、了解茶文化、茶话座谈会等系列活动,下午则前往桃花源景区观看《寻梦桃花源》演出。

在茶话座谈会上,常务副校长刘联兵、工会主席彭志敏分别向老同志表示衷心的感谢,感谢他们为学校发展作出的无私奉献,祝福老人们健康长寿、生活幸福。

老同志们非常感谢学校对他们的关心,他们积极踊跃的向学校领导献计献策。88岁高龄的谢青云老师说“学校就是自己奋斗一辈子的地方,真心希望学校发展得越来越好”。本次重阳节活动,充分体现了老教工们的主人翁精神,他们一直将学校当成自己的家,一听说学校要组织重阳节活动,大家都积极响应,很多人都是从外省、外市赶回来了。如黎铁民夫妇就是专程从珠海赶回来,他说“我是10月6日晚才到家的,就是为了参加学校组织的活动。现在不能为学校做很多事了,但我一直关心学校的发展,只要学校召唤,我随时会到”。

此次“岩吾溪话重阳”活动的开展,不仅使离退休人员增进了相互友谊,陶冶了情操,活跃了身心健康,还让老人们感受到了学校的温暖和关怀,更让他们真实地度过一个温馨、快乐的重阳佳节,衷心希望这些前辈们都有一个生活充实,老有所乐的幸福晚年生活。

老教师户外体验采茶

老教师们体验户外采茶。

老教工重阳合影

老教工重阳节合影。

前辈们向学校领导献计献策

老教工向学校领导献计献策。

常务副校长致辞

常务副校长刘联兵致辞。

 

 

 

编辑:孤峰