教育动态
汉寿沧港中学:举行庆国庆、迎重阳离退休教师茶话会
发布时间:2019年10月08日 17:21 作者:刘圣喜  来源:常德教育网 浏览次数:0

本网讯(通讯员 刘圣喜) 人间重晚晴,殷殷寸草心。9月30日上午,正值国庆节、重阳节来临之际,常德市汉寿县沧港镇中学把离退休老教师接回“家”,在多媒体教室隆重举行庆国庆、迎重阳茶话会,同叙教育情意,共话教育情怀,齐表教育表决。笑声、掌声时时响起。会场热烈而温馨。

“欢迎前辈们回家,衷心祝愿前辈们两节快乐!”校长田湘敏一改拿着报告作报告的官方派头,丢掉“报告”,亲切地与前辈们谈起心来。从校园环境的改造聊到教学楼的建设,从教育教学设备的完善谈到教育教学的管理,从教育教学形势说到学校的积极应对,又从教风聊到学风,从前辈们的奉献聊到学校的发展前景,田校长可谓滔滔不绝,兴趣盎然。他说,学校的发展,离不开前辈们的努力与付出,前辈的关心与支持是学校可持续发展的动力和源泉。学校将以前辈们为榜样,继续努力前行,砥砺奋进,用心拼搏,快速推动沧港教育事业再上新台阶。

校兴我荣,校衰我耻。前辈们纷纷表示,作为沧中的家庭成员,一定一如既往地关心、支持学校,为学校做些力所能及的事,不负学校的关心和希望。有的老教师还提出一些很好的建议。

会上,学校还为前辈们颁发了教育部、人力资源和社会保障部发的荣誉证书,表彰他们为乡村教育发展所作出的积极贡献。

会后,学校全体行政成员与前辈们一起游观了学校,在新教学楼前合了影,快乐地共进了午餐。

3

 

8

 

 

 

编辑:孤峰