教育动态
安乡县:北河口中学为祖国高歌
发布时间:2019年10月08日 17:19 作者:余晓群 赵雪丽  来源:安乡县北河口中学 浏览次数:0

本网讯  在祖国七十华诞之际,安乡县北河口中学全体师生于9月29日下午举行“唱红歌,庆国庆”大合唱活动。

活动由胡艺广老师主持,热情奔放的台风和游戏、谜语、打节拍等暖场形式别开生面。接着国歌响起,师生肃然起立,用高亢的歌声告白祖国母亲:我为你骄傲,我为你自豪,我爱你――中国!随后龚建武校长用慷慨激昂的致辞鼓舞全校师生“不忘初心,砥砺前行”,激励师生为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗,大合唱活动由此正式拉开帷幕:

五六年级合唱团带来《红星歌》,他们犹如这闪闪的红星般“放光彩”“暖胸怀”;七八年级合唱团带来《黄河大合唱》,他们将不忘历史,奋力前行,用自己的行动“保卫家乡,保卫祖国”;九年级合唱团带来《没有共产党就没有新中国》,不忘党的领导,不忘祖国恩情,他们将为实现中国梦而奋斗终生!最后由全体教师合唱《歌唱祖国》,昂扬的歌声表达了对祖国母亲的崇敬和眷恋之情。

七十年的沧桑巨变,中国正在崛起,中华民族伟大的复兴梦不会遥远。勿忘昨日苦难,牢记今日使命,方能不负明日梦想。歌唱祖国,献礼中国,有你有我,北河口中学一直在路上!

九年级学生演唱《没有共产党就没有新中国》

 

 

 

编辑:孤峰